33 comments on “HP Nokia 2600 Classic sebagai modem

    • Sdr Arman,
      Nokia 2600 ini dijual tidak dengan kabel datanya, jadi sampai saat ini kami belum sempat mencoba dengan menggunakan kabel USB

      Suka

  1. Salam bang ?
    Bagaimana kalau menggunakan kartu xl ?
    Password.a n username.a ap bang?
    Dan harga bluetooth dongle it sekitar bpa?
    Kira kira kalau memakai windows xp bisa ga dan tidak menggunakan xp sp2 ?

    Suka

    • kalau XL tidak tahu… karena di Fakfak XLnya belum nyampe bluetooth dongle Rp 70 ribuan Bisa pake XP sp 2… gitu deh Thanks udah berkunjung..

      Suka

    • bang herdiman, kalau kartu tri masih gelap hehehea , berhubung di Fakfak -Papuaa belum ada jaringannya, jadi andalannya hanya telkomsel

      Suka

  2. Trims infonya, sy sdh coba sesuai petunjuk anda dan terkoneksi, tapi saat saya coba buka internet, muncul pesan “not server”. ditunggu solusinya, trims.

    Suka

  3. askum. saya menggunakan bluetooth IVT Corporation versi 6.0.12.56, dan sudah saya coba, tapi masih tidak bisa muncul pesan error 734: The PPP links control protocol was terminated.
    kasih solusinya donk maas???

    Suka

  4. Aslm,mas, sy ud coba,tp gagal. Bluetooth dongle it apa mas? Sy si lgsg aja,lapt0pny kan bs bluetooth,apa mesti pk it? Crnya dmana mas? Maklum gaptek,hehe

    Suka

  5. bos,,kalo mau make nokia 2600 c buat internet emang harus pake bluetooth ya,,,kalo pake kabel data gimana caranya?
    saya make kabel data tapi gagal terus,,,

    Suka

    • kami belum pernah mencoba menggunakan kabel data, berhubung paket penjuaalan hp ini juga tidak disertai kabel datanya, jadi kami hanya mencoba bluetoothnya… thanks

      Suka

  6. AsLm.. Kenapa tdk bisa hp 2600 Nokia sy tersambung keinternet lwt Pc ..? Bluetooth yg sy pake’ ke PC tdk pake’ cd program jadi tdk pake’ instal tinggal langsung di Cok ke PC Langsung bisa krm file antar bluetooth, apakah bluetooth ini bisa dipake’ untk sambung ke internet ? Padahal sy dah pake’ Nokia Pc Suite tp tetap tdk bisa.. Gimana dong solusinya.. Tlng jawabanya krm ke email ku .. Trima kasih ..
    wslm …

    Suka

    • Memang di windows XP2 bluetooth dongle (usb) biasanya langsung terdeteksi oleh windows dan menggunakan driver dari microsoft dan bisa berfungsi untuk mengirim file, namun untuk bisa sambungan internet dibutuhkan driver dari bluetooth dongle tersebut… karena pengalaman kami seperti itu,bluetooth dongle kami juga langsung terdeteksi waktu dicolokkan, waktu menggunakan driver bawaan dari microsoft tidak mau konek, tapi ketika di install driver dari bluetooth donglenya langsung berfungsi semuanya….

      Suka

  7. udah tak coba seperti yg tertera dia atastetep dak bisa,
    peringatan yg iberikan balik “there was a hardware is fileure in the modem” kenapa ya bosssss

    Suka

    • Kemungkinan HP 2600 classic anda sedikit mengalami gangguan,sehingga modemnya tidak berfungsi dengan baik, periksa kembali jangan sampai memorynya terlalu penuh… semoga berhasil salam…

      Suka

    • untuk nokia 2600 classik ini kami belum pernah mencoba menggunakan kabel data, jadi mohon maaf kami tidak bisa menginformasikannya.. salam

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s